スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年11月23日

男のモツ煮!

タイトルほど、男っぽくもないのですが俺の作ったモツ煮を紹介いたします!kao2





まずは材料!!icon14












豚ナンコツ!icon12






みずほのト一屋さ行ったら、売り切れました~・・・って・・・icon15






コレがないと俺のモツ煮ははじまりません・・・kao13






ど~するがのや~?・・・kao4






って、考えてたら店員さんが新橋のト一屋さ電話かげでくれましたわ~~!icon12





なんて、親切な店員さんだ!!icon12





しか~し・・・kao13






新橋店も売り切れ・・・icon15






したら、店員さん今度は千石町店さも電話かげでくれましたわ~~!icon12







そしたら、2パックあるって言う事で、店員さんさお礼を言って千石町店さ取りに行ってきました!icon12







この豚ナンコツ、1パック88円!!kao18






2パックで176円のためにココまで親切にしてくれた店員さんさ感謝ですわ~~!icon12







そして、いよいよ調理開始!!icon14






まずは、適当に切った豚ナンコツと適当に千切りした生姜、適当に切ったネギの青い部分を圧力鍋で30分!!icon12













その後、圧力を抜いてモツを入れてまたまた圧力鍋で20分!!icon14














そして、圧力を抜き今度は適当に切った鳥皮を入れさらに圧力を15分!!icon12







トータル1時間ぐれの圧力時間ですわ~~!icon12







最初に入れたネギの青い部分を取り除き適当に切った野菜類を!!icon12















大根、しめじ、ニンジン、白菜、あぶらげ、いりゴマなどなど!!icon12















冷蔵庫さある物だばなんでもいあんですわ~~!icon12







その後、さらに適当に切った千切り生姜とチューブ生姜を!icon12






千切り生姜は1つ半、チューブはギュッと絞って3分の2くらい!!kao18








味噌を加えて落し蓋をして、煮込む事40分くらい!!icon14
















出来上がりですわ~~!icon12








モツはやわらかくとり皮はコラーゲン!!icon12






野菜もいっぺ入ってるし生姜もいっぺださげ風邪さもいなんでねがのや~!icon12







それに、なんといっても豚ナンコツが餅みでになりますわ~~!!!kao18
















残った汁をままさぶっかげれば最高に美味いツユ丼ですわ~~!kao18








しかし、脂の量はごんげです・・・kao4





んでも、豚の脂は体さいあんけがのや~~!kao4

  

Posted by 身欠きにしん at 16:45Comments(7)