2009年11月23日

男のモツ煮!

タイトルほど、男っぽくもないのですが俺の作ったモツ煮を紹介いたします!kao2





まずは材料!!icon14












豚ナンコツ!icon12






みずほのト一屋さ行ったら、売り切れました~・・・って・・・icon15






コレがないと俺のモツ煮ははじまりません・・・kao13






ど~するがのや~?・・・kao4






って、考えてたら店員さんが新橋のト一屋さ電話かげでくれましたわ~~!icon12





なんて、親切な店員さんだ!!icon12





しか~し・・・kao13






新橋店も売り切れ・・・icon15






したら、店員さん今度は千石町店さも電話かげでくれましたわ~~!icon12







そしたら、2パックあるって言う事で、店員さんさお礼を言って千石町店さ取りに行ってきました!icon12







この豚ナンコツ、1パック88円!!kao18






2パックで176円のためにココまで親切にしてくれた店員さんさ感謝ですわ~~!icon12







そして、いよいよ調理開始!!icon14






まずは、適当に切った豚ナンコツと適当に千切りした生姜、適当に切ったネギの青い部分を圧力鍋で30分!!icon12













その後、圧力を抜いてモツを入れてまたまた圧力鍋で20分!!icon14














そして、圧力を抜き今度は適当に切った鳥皮を入れさらに圧力を15分!!icon12







トータル1時間ぐれの圧力時間ですわ~~!icon12







最初に入れたネギの青い部分を取り除き適当に切った野菜類を!!icon12















大根、しめじ、ニンジン、白菜、あぶらげ、いりゴマなどなど!!icon12















冷蔵庫さある物だばなんでもいあんですわ~~!icon12







その後、さらに適当に切った千切り生姜とチューブ生姜を!icon12






千切り生姜は1つ半、チューブはギュッと絞って3分の2くらい!!kao18








味噌を加えて落し蓋をして、煮込む事40分くらい!!icon14
















出来上がりですわ~~!icon12








モツはやわらかくとり皮はコラーゲン!!icon12






野菜もいっぺ入ってるし生姜もいっぺださげ風邪さもいなんでねがのや~!icon12







それに、なんといっても豚ナンコツが餅みでになりますわ~~!!!kao18
















残った汁をままさぶっかげれば最高に美味いツユ丼ですわ~~!kao18








しかし、脂の量はごんげです・・・kao4





んでも、豚の脂は体さいあんけがのや~~!kao4




人気ブログランキングへ ぱぴっとよろしく~~!

Posted by 身欠きにしん at 16:45│Comments(7)
この記事へのコメント
豚軟骨を入れんな~
初めて聞きました。

コリコリを越して、トロトロですか。
美味しそうですの。

野菜もえっぺ食べらって、風邪予防に最高
ヤロ君もえっぺ食べたんね
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年11月23日 16:56
私も 豚ナン骨 圧力鍋で煮ます
私はいつも 豚の角煮風に煮てたけど
これ 真似しま~す(人´∀`).☆.。.:*・゚
豚ナン骨は やっすし コラーゲンタップリで(´∀`*)ウフフ
Posted by みくみく at 2009年11月23日 21:52
ト一屋さんのモツは、よく買って作ってましたが…
豚ナンコツがあったのは知りませんでした!

生姜を沢山入れると
体も温まっていいかもね♪

入りゴマも入って体に良さそう(*^-^)b
Posted by リサナママ at 2009年11月23日 23:55
すごい!このレシピ参考にさせて貰ってもいいですか(●^o^●)
Posted by なっちゃんなっちゃん at 2009年11月24日 00:41
仏壇屋のおばちゃんばんげです!
軟骨、とぅるっとぅるですよ~(≧∇≦)是非一度!

みくさんばんげです!
角煮風も美味そうですの~(^O^)今度作ってみますわ~!

リサナママさんばんげです!
豚軟骨、88円(≧∇≦)安いし美味いし最高です!

なっちゃんばんげです!
こんな適当なレシピでよければ( ̄∀ ̄)んでも、おすすめですわ~!
Posted by 身欠きにしん at 2009年11月24日 19:00
豚ナンコツ 美味しそぅ♪
圧力鍋がないとだめですか?
Posted by 婆薔薇 at 2009年11月25日 09:20
婆薔薇さんばんげです!
多分、圧力鍋でねぐっても大丈夫だと思います!圧力鍋だとやっこぐなるんども、味はしょまねさげ、普通に煮たほうが美味いのだと思いますわ~~!
Posted by 身欠きにしん身欠きにしん at 2009年11月25日 20:24
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。