2013年02月09日
もつ煮♪(´ε` )✨✨
昨日は、家族から好評のモツ煮を作った✨✨
ト一屋で50円の軟骨どモツでら野菜でら買って✨✨
軟骨を圧力鍋で20分(⌒▽⌒)✨✨
一度、蓋あけてモツどたっぷりのしょうがとネギの青い部分を入れて、さらに圧力を30分✨✨
それがら、白菜と大根と人参とシメジ入れて弱火で2時間ぐれ♪(´ε` )✨✨
白菜のシャキシャキ感を残したい時は白菜は後いれ(⌒▽⌒)✨✨
で、擦ったゴマどごえっぺいれて味噌で調整(⌒▽⌒)✨✨
で、完成ですわ〜(⌒▽⌒)✨✨
冷凍する時の事を考えてコンニャクはいれません♪(´ε` )✨✨
酒とままがはがいぐモツ煮込みですわ〜♪(´ε` )✨✨
しかし、今日は幼稚園の発表会♪(´ε` )✨✨
ヤロさ、なにすんな〜?って、聞いたら乱気なって聞かないでっていう(⌒▽⌒)✨✨
当日のお楽しみだからだど(⌒▽⌒)✨✨
めっこいのや〜♪(´ε` )✨✨
楽しみ楽しみ(⌒▽⌒)✨✨
母ちゃんは、これがら少し仕事さ行く(⌒▽⌒)✨✨
どれ、母ちゃんの車の雪はらいでくるがのや〜(⌒▽⌒)✨✨
しかし、雪降ったんがのや(⌒▽⌒)?✨✨
最後に(⌒▽⌒)✨✨
おめだぢ、くっついでテレビ見てめっこいのや〜♪(´ε` )✨✨
癒されますな〜♪(´ε` )✨✨
ト一屋で50円の軟骨どモツでら野菜でら買って✨✨
軟骨を圧力鍋で20分(⌒▽⌒)✨✨
一度、蓋あけてモツどたっぷりのしょうがとネギの青い部分を入れて、さらに圧力を30分✨✨
それがら、白菜と大根と人参とシメジ入れて弱火で2時間ぐれ♪(´ε` )✨✨
白菜のシャキシャキ感を残したい時は白菜は後いれ(⌒▽⌒)✨✨
で、擦ったゴマどごえっぺいれて味噌で調整(⌒▽⌒)✨✨
で、完成ですわ〜(⌒▽⌒)✨✨
冷凍する時の事を考えてコンニャクはいれません♪(´ε` )✨✨
酒とままがはがいぐモツ煮込みですわ〜♪(´ε` )✨✨
しかし、今日は幼稚園の発表会♪(´ε` )✨✨
ヤロさ、なにすんな〜?って、聞いたら乱気なって聞かないでっていう(⌒▽⌒)✨✨
当日のお楽しみだからだど(⌒▽⌒)✨✨
めっこいのや〜♪(´ε` )✨✨
楽しみ楽しみ(⌒▽⌒)✨✨
母ちゃんは、これがら少し仕事さ行く(⌒▽⌒)✨✨
どれ、母ちゃんの車の雪はらいでくるがのや〜(⌒▽⌒)✨✨
しかし、雪降ったんがのや(⌒▽⌒)?✨✨
最後に(⌒▽⌒)✨✨
おめだぢ、くっついでテレビ見てめっこいのや〜♪(´ε` )✨✨
癒されますな〜♪(´ε` )✨✨
Posted by 身欠きにしん at 06:07│Comments(0)