2012年09月15日
ちゃはん(⌒▽⌒)
俺の作る、ちゃはんはヤロど母ちゃんがらは結構、評判がい〜✨✨
まずは、冷蔵庫さある野菜を適当に切る✨✨
ベーコンをカリカリまで炒めた後に切った野菜を入れて炒める✨✨
軽く火が通ったら、別皿にとっておく✨✨
それがら、玉子をガチャガチャど炒める✨✨
なんぼが、ぐちゃぐちゃどなったらご飯を入れる✨✨
そして、酢飯を作るように木べらで切るように炒める✨✨
ある程度パラパラどなったら、本だしを少々✨✨
それがら、別皿さとっておいた具を入れて、さらに炒める✨✨
最後に塩を少々入れて味をととのえる✨✨
香ばしさを楽しみたい時は塩でねぐで、醤油を一回し✨✨✨
これで完成✨✨
油も、最初のベーコンがら出た油を使うんでなんぼがはヘルシー❓だがな✨✨
ヤロも、この勢いですわ〜✨✨
うんめ、うんめって食ってくれる家族だもんださげ、作るあである✨✨
栄養のバランスでらはわがらねさげ、そっちは母ちゃんさまかせてますわ〜✨✨
最後に✨✨
作るのはもっしぇ✨✨
片付けるのは最高に苦手だ
んださげ、散らかした台所を片付けるのは母ちゃんさまかせてますわ〜✨✨
まずは、冷蔵庫さある野菜を適当に切る✨✨
ベーコンをカリカリまで炒めた後に切った野菜を入れて炒める✨✨
軽く火が通ったら、別皿にとっておく✨✨
それがら、玉子をガチャガチャど炒める✨✨
なんぼが、ぐちゃぐちゃどなったらご飯を入れる✨✨
そして、酢飯を作るように木べらで切るように炒める✨✨
ある程度パラパラどなったら、本だしを少々✨✨
それがら、別皿さとっておいた具を入れて、さらに炒める✨✨
最後に塩を少々入れて味をととのえる✨✨
香ばしさを楽しみたい時は塩でねぐで、醤油を一回し✨✨✨
これで完成✨✨
油も、最初のベーコンがら出た油を使うんでなんぼがはヘルシー❓だがな✨✨
ヤロも、この勢いですわ〜✨✨
うんめ、うんめって食ってくれる家族だもんださげ、作るあである✨✨
栄養のバランスでらはわがらねさげ、そっちは母ちゃんさまかせてますわ〜✨✨
最後に✨✨
作るのはもっしぇ✨✨
片付けるのは最高に苦手だ
んださげ、散らかした台所を片付けるのは母ちゃんさまかせてますわ〜✨✨
Posted by 身欠きにしん at 21:03│Comments(0)