2010年09月29日

今日の ままざめ!

今日のままざめはモつ煮!




材料は、ト一屋で買った豚軟骨88円!




安い、旨い!




寒くなると購入回数が増えます!








あとは、シロモツに鳥皮に野菜類!








豚軟骨と生姜を圧力鍋で20分、そのご、シロモツを入れて30分!



それから、野菜類を入れてコトコト煮込みます!








白菜や大根から水分が出るので最初の水は少なめ!




適当に味付けしてゴマを軽くすって入れてみました!









味付けから何から適当に適度に当分!









不思議と失敗したどぎね~!



人気ブログランキングへ ぱぴっとよろしく~~!

Posted by 身欠きにしん at 21:36│Comments(2)
この記事へのコメント
モツ煮〜テンション上がります〜。
好きだけど作ったことない。
食べれるのに煮込み前のは苦手かもー。
これから季節身体あったまっていいのー。
Posted by アド at 2010年09月30日 01:47
アドさんばんげです!
モつ煮、作った事ねな~!確かに作る前は少々グロい…でも簡単だし旨いですよ~!
Posted by 身欠きにしん at 2010年09月30日 21:18
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。