2010年09月21日
タコ!
小岩川の親戚からタコ貰いました!
昨日のうちに、下処理して茹でておいたタコをタコ飯にしましたわ~!
水加減は絶妙で醤油や酒などの味付けは適当ですわ~!
出汁取りで使った昆布はヤロが食ってました!
今日の、まがねはタコ飯、けんこの醤油漬け、サザエの甘辛煮、タコ刺し、タコの柔らか煮、モヤシ炒めと馬刺で晩酌!
めたこた、おおごっつぉだ~!
明日はお仕事、遅刻だがの~!
昨日のうちに、下処理して茹でておいたタコをタコ飯にしましたわ~!
水加減は絶妙で醤油や酒などの味付けは適当ですわ~!
出汁取りで使った昆布はヤロが食ってました!
今日の、まがねはタコ飯、けんこの醤油漬け、サザエの甘辛煮、タコ刺し、タコの柔らか煮、モヤシ炒めと馬刺で晩酌!
めたこた、おおごっつぉだ~!
明日はお仕事、遅刻だがの~!
Posted by 身欠きにしん at
22:28
│Comments(3)