スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年01月30日

生めかぶ!

この前は生ギバサ!face10


今回は生メカブを晩げのごっつぉさしてみようかと買ってきました!icon14


コレも俺の大好物!icon12


できてるメカブもあるんどもヤッパリ生は磯の風味が強くて美味いですわ~!!kya-









茎を外して一口大の大きさにカットしてお湯にサッとくぐらせるだけ!kao4




綺麗な緑色さ変身ですわ~!kya-






コレさちろっと醤油たらして!!face10



ままさかげでも最高だし、肴にしても最高ですわ~~!icon14



そんで、コレは残った茎!!face02




皮むき器でスライスした状態がこれです!face02








コレも1~秒から2秒ほどお湯さくぐらせたのがコレ!kao2








コレも鮮やかな緑色に!icon14





サラダなんかさ混ぜるとシャキンシャキンして美味いですわ~~!icon12




ヤロさは細かく叩いたメカブと、ハマリのシラス混ぜ!icon12











ままさぶっかけて!!kao18








多分、ガツガツですわ~~!icon14







んだば、ままざめ終わったさげ保育園さ迎えに行ってきますわ~~!icon17icon16  

Posted by 身欠きにしん at 17:33Comments(12)