2008年01月07日
モツ煮込み!
昨日、母ちゃんとヤロと夕食の買い物に肉のビックリ市に行きました!
何食うで~?(母ちゃん)
何でもい~!(おいら)
母ちゃんからしてみれば何でもい~が一番難しい・・・
肉コーナーでコレ発見!
豚の胃、ガツです!
コリコリって好きだなやの~!
今日のメニューはモツ煮に決定しました!
今回は、なんでろ入れてみっが~!
って事で、なんでろ買いました!
上から、とり皮、牛モツ、豚モツ、牛スジです!
圧力鍋に全部入れました!
臭み消す為、生姜、ニンニク、酒を入れて15分!
もうちょいがな?って感じだったのでウインナーも入れてさらに15分!
で、これです!
やっこぐなりましたわ~!
とり皮に関しては、やっこいな通り越して溶げてねぐなったけし・・・
あらかじめ、刻んでおいた、大根、ニンジン、ゴボウを入れます!
さらに、生姜、酒を足しました!
味噌で味を調えて、ネギをのせて出来上がりですわ~!!
毎回、分量は適当だんども、なかなか美味しく出来上がりました!
母ちゃんからも、うんめって言ってもらったし!!!
案外、おいら、センスあんなんがもや
あて・・・
何食うで~?(母ちゃん)
何でもい~!(おいら)
母ちゃんからしてみれば何でもい~が一番難しい・・・
肉コーナーでコレ発見!
豚の胃、ガツです!
コリコリって好きだなやの~!
今日のメニューはモツ煮に決定しました!
今回は、なんでろ入れてみっが~!
って事で、なんでろ買いました!
上から、とり皮、牛モツ、豚モツ、牛スジです!
圧力鍋に全部入れました!
臭み消す為、生姜、ニンニク、酒を入れて15分!
もうちょいがな?って感じだったのでウインナーも入れてさらに15分!
で、これです!
やっこぐなりましたわ~!
とり皮に関しては、やっこいな通り越して溶げてねぐなったけし・・・
あらかじめ、刻んでおいた、大根、ニンジン、ゴボウを入れます!
さらに、生姜、酒を足しました!
味噌で味を調えて、ネギをのせて出来上がりですわ~!!
毎回、分量は適当だんども、なかなか美味しく出来上がりました!
母ちゃんからも、うんめって言ってもらったし!!!
案外、おいら、センスあんなんがもや
あて・・・
Posted by 身欠きにしん at
14:02
│Comments(9)