スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年01月07日

モツ煮込み!

昨日、母ちゃんとヤロと夕食の買い物に肉のビックリ市に行きました!

何食うで~?(母ちゃん)

何でもい~!(おいら)

母ちゃんからしてみれば何でもい~が一番難しい・・・

肉コーナーでコレ発見!



豚の胃、ガツです!

コリコリって好きだなやの~!

今日のメニューはモツ煮に決定しました!

今回は、なんでろ入れてみっが~!

って事で、なんでろ買いました!







 

上から、とり皮、牛モツ、豚モツ、牛スジです!

圧力鍋に全部入れました!



臭み消す為、生姜、ニンニク、酒を入れて15分!

もうちょいがな?って感じだったのでウインナーも入れてさらに15分!

で、これです!



やっこぐなりましたわ~! 

とり皮に関しては、やっこいな通り越して溶げてねぐなったけし・・・

あらかじめ、刻んでおいた、大根、ニンジン、ゴボウを入れます!



さらに、生姜、酒を足しました!

味噌で味を調えて、ネギをのせて出来上がりですわ~!!



毎回、分量は適当だんども、なかなか美味しく出来上がりました!

母ちゃんからも、うんめって言ってもらったし!!!

案外、おいら、センスあんなんがもやicon22


あて・・・icon11












  

Posted by 身欠きにしん at 14:02Comments(9)